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LA BRASSERIE PILOTE

La brasserie pilote,  d’une capacité de 300 litres, a été conçue pour être flexible, simple, mais  adaptée à tous les types de bière (ou presque). Elle a pour but de terminer la formation de nos étudiants dans une installation professionnelle tout en leur permettant de se frotter à la réalité commerciale. Elle assurera, bien évidemment, la fabrication de nos bières mises au point dans l’atelier. 

 

Nous avons voulu concevoir une brasserie pilote, respectueuse de l’environnement :

  • Fabrication de la vapeur à l’aide de panneaux photovoltaïques.
  • Récupération de l’eau de refroidissement du moût.
  • Récupération des condensats, etc …

La salle de brassage est conçue pour fabriquer la plupart des types de bières, y compris celles qui demandent l’emploi de grains crus comme le maïs, le riz, etc…

 

Fermentation avec ou sans pression, à des températures adaptées.
Possibilité de diviser un brassin sur plusieurs fermenteurs, pour la mise au point des recettes.

Activités :

  • Vous voulez suivre une formation de micro-brasseur ? La brasserie pilote est faite pour vous. Nous pouvons vous proposer une formation adaptée à vos besoins, contactez-nous.
  •  Vous voulez vivre une journée de brassage dans la brasserie pilote ?

C’est possible, prenez contact avec nous !

  • Vous avez suivi nos formations, vous avez mis au point votre recette, vous êtes membre participatif, vous êtes tenté d’essayer des volumes plus importants ?

Si c’est le cas, alors, fixons-nous un rendez-vous pour en discuter ensemble…