Les Essais

Si, ayant suivi la formation théorique ou pratique, vous désirez continuer à vous perfectionner ou à mettre au point vos premières recettes, vous pouvez utiliser le matériel de l’atelier et venir y travailler selon les disponibilités de l’installation.

Idéalement, 2 à 3 personnes occupent l’espace brasserie, de manière à se repartir le travail à accomplir.

Bien entendu, un Maître-Brasseur confirmé ne sera jamais loin pour vous conseiller en cas de besoin.

Les Essais "Standards"

Conditions d’accès aux essais

Avoir suivi la formation ( Cours  ou Atelier brassicole).

Lieux des Essais

À la micro brasserie « Le Cours du Malt »
Rue de la Petite Guirlande, 23

7000 Mons

Dates

A convenir d’un commun accord  (uniquement en semaine). 

Nombre de Participants

Pour  que chacun puisse tirer le meilleur de la formation, le nombre de participants est fixé à 2 ou 3 personnes au maximum.

Droits d’inscription

260 EUR pour un essai sur environ 40 L de moût froid.

A verser sur le compte bancaire « Le cours du Malt » :

BE02 0018 3366 2940

De manière à libérer les fermenteurs, la mise en bouteille devra être réalisé dans un délai de trois semaines maximum.

Les matières premières de base et le matériel de conditionnement disponible est fourni.

Si la recette demande des ingrédients qui n’existent pas dans la boutique, elles seront apportées par le groupe.

Les Essais en Brassage "Semi-Automatique"

Si vous est intéressé par un brassage semi-automatique prenez contact avec nous à : 

info@lecoursdumalt.be

Volume du brassin :
+/- 20 litres

Très peu de place requise.

Avec un minimum de manipulations.

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