+32 (0) 65 75 07 01 info@lecoursdumalt.be
  • L’Atelier Brassicole
L’atelier brassicole dispose d’un matériel de fabrication simple, permettant la production de volumes de bière jusqu’à 50 litres. Il assure la formation pratique des participants.

 

 

 

    

    Les conditions  d’accès sont les suivantes :

  • Remplissez et renvoyez- nous le formulaire d’inscription (allez à « Contact »).
  • Réglez le droit d’inscription sur le compte de « Le Cours du Malt ».
  • Attention âge minimum : 16 ans.

Durée de la formation :   

  • De 9h à 17 h (Brassage), le conditionnement de la bière se fera après  3 semaines plus tard.

Lieu de la formation :      Le Cours du Malt Rue de la Petite Guirlande, 23  – 7000   MONS

Prochains jours de formation :  2024

                                                           Atelier de brassage :    Samedi  20   Janvier (Complet)     

                                                          Atelier de brassage  :    Samedi   3 Février

                                                          Atelier de brassage  :    Samedi  24  Février (Complet)

                                                              Atelier de brassage  :    Samedi  9  Mars 

                                                          Atelier de brassage  :    Samedi  23 Mars

                                                              Atelier de brassage  :    Samedi  13 Avril 

                                                              Atelier de brassage  :    Samedi  27 Avril          

 NB : pour les groupes de 3 à 4 personnes, il est possible de convenir d’une date précise. 

Droit d’inscription :

  • 120 EUR (par personne), à verser sur le compte de « Le Cours du Malt » : BE02 0018 3366 2940

Cette inscription comprend :

  • La présence d’un brasseur confirmé.
  • Les matières premières nécessaires.
  • Le matériel de conditionnement (bouteilles, capsules)
  • Sandwich et boissons à midi.

La fabrication réalisée par les groupes leur revient, à l’exception de quelques bouteilles qui resteront au «Cours du Malt», pour les analyses et le suivi.