L'Atelier Brassicole
Prochaines Formations - Atelier de Brassage - 2024
Atelier de brassage :
Samedi 10 Août 2024
(Attention dernières places libres !!!)
Atelier de brassage :
Samedi 7 septembre 2024
(Trop tard … déjà Complet!)
Atelier de brassage :
Samedi 5 octobre 2024
(Il se remplit vite, ne tardez pas!)
Pour rappel, il est indispensable d’avoir suivi un « Atelier Brassicole » avant de pouvoir s’inscrire au « Cours de Formation Brassicole«
Description de l'Atelier Brassicole
L’atelier brassicole dispose d’un matériel de fabrication simple, permettant la production de volumes de bière jusqu’à 50 litres.
Il assure la formation pratique des participants.
Condition & Déroulement de l'Atelier Brassicole
Conditions d’accès
- Remplissez et renvoyez- nous le formulaire d’inscription (via notre page «Contactez-Nous»).
Vous y préciserez :
La date de l’atelier,- Votre nom,
- Votre mail,
- Votre numéro de téléphone,
- Le nombre de personnes que vous inscrivez
- Réglez le droit d’inscription sur le compte bancaire, «Le Cours du Malt» :
BE02 0018 3366 2940
Dès réception de votre paiement, nous prenons contact avec vous pour convenir des modalités pratiques de votre atelier brassicole.
Contraintes légales
Attention âge minimum : 16 ans.
La loi interdit la promotion d’alcool aux personnes de mois de 16 ans.
L’abus d’Alcool est dangereux pour la santé
Durée de la formation
De 9h30 à 17 h pour l’atelier de brassage.
Tirage du brassin
Le tirage & conditionnement de la bière se fera 3 semaines plus tard.
Vous y serez conviés bien évidemment.
C’est le moment de découvrir tous ensemble votre réalisation.
Lieu de la formation
Le tirage & conditionnement de la bière se fera 3 semaines plus tard.
Vous y serez conviés bien évidemment.
C’est le moment de découvrir tous ensemble votre réalisation.
Droits d’inscription
120 EUR par personne,
à verser sur le compte bancaire « Le Cours du Malt » :
BE02 0018 3366 2940
Que comprend l’inscription ?
- La présence d’un Maître-Brasseur confirmé,
- Les matières premières nécessaires (malt(s), levure, houblon, eaux de Mons, …
- Le matériel de conditionnement (bouteilles, capsules),
- Sandwich et boissons à midi,
Merci de nous prévenir en cas de régime spécial, intolérance ou allergies, - La fabrication réalisée par les groupes leur revient, à l’exception de quelques bouteilles qui resteront au «Cours du Malt», pour les analyses et le suivi.
Fabrication que vous découvrirez dans les trois semaines qui suivent l’atelier.
Groupes constitués
Pour les groupes déjà constitués de 3 à 4 personnes (amis, connaissance, famille, Team Building, …), il est possible de convenir d’une date précise à votre meilleure convenance … et les disponibilités du Maître Brasseur désigné.
Envoyez nous votre demande spécifique via notre formulaire à la page «Contactez-Nous».