La Micro Brasserie du Cours du Malt

La Micro Brasserie à Mons

Pouvant agir comme micro brasserie ou pico brasserie, notre Brasserie Pilote,  d’une capacité de 300 litres, a été conçue pour être flexible, simple, mais  adaptée à tous les types de bière (ou presque).

Elle a pour but de terminer la formation de nos étudiants dans une installation professionnelle tout en leur permettant de se frotter à la réalité commerciale.

Elle assurera, bien évidemment, la fabrication de nos bières mises au point dans l’atelier de brassage.

Micro Brasserie Écologique

Nous avons voulu concevoir une brasserie pilote, respectueuse de l’environnement :

  • Fabrication de la vapeur à l’aide de panneaux photovoltaïques.
  • Récupération de l’eau de refroidissement du moût.
  • Récupération des condensats, etc …

Types de Productions Possibles

La salle de brassage est conçue pour fabriquer la plupart des types de bières, y compris celles qui demandent l’emploi de grains crus comme le maïs, le riz, etc…

Fermentation avec ou sans pression, à des températures adaptées.

Possibilité de diviser un brassin sur plusieurs fermenteurs, pour la mise au point des recettes.

Activités

  • Vous voulez suivre une formation de micro-brasseur ? La brasserie pilote est faite pour vous.
    Nous pouvons vous proposer une formation adaptée à vos besoins, contactez-nous.
  •  Vous voulez vivre une journée de brassage dans la brasserie pilote ?

C’est possible, prenez contact avec nous !

  • Vous avez suivi nos formations, vous avez mis au point votre recette, vous êtes membre participatif, vous êtes tenté d’essayer des volumes plus importants ?

Si c’est le cas, alors, fixons ensemble un rendez-vous pour en discuter.

Verified by MonsterInsights